Así son las nuevas cosechas en el emprendimiento agroalimentario
¿Puede una receta de abuela conquistar paladares modernos? ¿Es la semilla libre de patentes una revolución silenciosa en la tierra? ¿Y una copa de vino en un espacio diseñado para jóvenes es una salida profesional para un enólogo? ¿Los esteros de Cádiz tienen la singularidad suficiente para que la FAO los declare Patrimonio Agrícola Mundial?
Te invitamos a reflexionar con nosotros sobre nuestros recursos para la investigación, desarrollo e innovación agroalimentaria en la Jornada de I+D+i y Emprendimiento en Agroalimentación.
Conoceremos de cerca las diferentes propuestas innovadoras de emprendedores del sector agroalimentario de la provincia de Cádiz

UBICACIÓN – Sala de Grado Dos (Facultad de Ciencias de la Universidad de Cádiz)
PROGRAMA TENTATIVO
10:00 Bienvenida Institucional | – Juan Carlos Hernández, Decano de la Facultad de Ciencias – Juan Pablo Diánez. Director Secretariado de la Dirección General Emprendimiento UCA – Francisco José Moreno García, Delegado Territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural en Cádiz de la Junta de Andalucía – Ana Jiménez. Coordinadora Máster Agroalimentación UCA. – Manuel A. Amaro, Coordinador Máster Agroalimentación UCO. |
10:15 ¿Puede la ONU declarar los esteros de la Bahía de Cádiz como Patrimonio Agrícola Mundial? | – Francisco José Moreno García, Delegado Territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural en Cádiz de la Junta de Andalucía |
10:45 Pausa – Café | |
11:15 Semillas de «código libre» para cultivar sin patentes | – Victor Sánchez – CEO de Mowomo |
11:45 Descubriendo iniciativas locales: Albariza en las Venas, un espacio jerezano para explorar vinos | – Juan Carlos Vidarte – Socio Promotor de Albariza en las Venas |
12:15 Emprendimiento en agroalimentación bajo el modelo cooperativo – Programa Cultiva | |
12:45 Experiencia Emprendedora: cómo nació Flavoom, la salsa de la abuela Dolores | – Javier Olid – Promotor de Flavoom |
13:15 Servicio de Apoyo al Emprendimiento de la UCA, el lugar donde germinan las ideas | – Raúl Medina – Técnico de UCAEmprende |
13:45 Clausura | – Ana Jiménez. Coordinadora Máster Agroalimentación UCA. – Manuel A. Amaro, Coordinador Máster Agroalimentación UCO. |